سبق واكلتي من بيتزا هت واندهشتي من الصلصة وحبيت تعرفي طريقتها
ولا اكلت في تشيلز وتجننتي على الوصفة وعاوزة الطريقة
ولا ذقتي مكرونة فرايديز وعاوزة الطريقة
ولايهمكم
عملت لكم موضوع اقل مايقال عنه انه راااااااااااااااااائع
والوصفات دقيقة مجربة
اتمنى يعجبكم
نبدا
**iday's Spicy Cajun Chicken Pasta
المقادير:
4 معلقةكبيرة زبدة
1 فلفل اخضر مفروم
1 فلفل احمر مفروم
2\1 بصلة بيضاء مقطعة مكعبات
1 فص ثوم مهروس
2 شريحة فيليه دجاج
2 معلقة صغيرة زيت زيتون
كوب طماطم مقطعة
1 كوب مشروم شرائح
1 كوب مرقة دجاج ( أو واحد مكعب ماجي مذاب بكوب ماء ساخن)
4\1 م ص ملح
4\1 م ص فلفل احمر بودرة
4\1 م ص بابريكا
4\1 م ص فلفل ابيض
4\1 م ص زعتر بري
ماء لغلي المكرونة
علبة مكرونة فيتوتشيني أو اي باستا تفضلينها
2 م ص بقدونس مفروم
الطريقة:
1- تذوب نصف كمية الزبدة في مقلاة عميقة على نار متوسطة، ويشوح فيها الفلفل بنوعيه مع البصل والثوم لمدة 8 الى 10 دقائق حتى تلين الخضار.
2- يقطع الدجاج الى قطع متوسطه (حجم اللقمة) ويسخن زيت الزيتون في مقلاة اخرى ويضاف لها الدجاج ويقلب لمدة 5 الى 7 دقائق حتى يتغير لون الدجاج
3- تنقل الخضار الى الدجاج بعد نضجها ويضاف الطماطم ، المشروم،مرقة الدجاج،الملح،الفلفل،البابريكا، الفلفل الابيض والزعتر البري ويترك ليتسبك حوالي 10 الى 12 دقيقة ويثخن.
4- في اثناء ذلك، يغلي الماء لسلق المعكرونة ويضاف له الملح ومن ثم المعكرونة وتترك حتى تنضج (10 الى 12 دقيقة)
5- تصفى المعكرونة جيدا وتقلب مع المقدار الباقي من الزبدة وتوضع في طبق التقديم
6- توضع فوقها خلطة الدجاج مع الخضار وتزين بالبقدونس المفروم والجبنة اذا رغبتي.
الكمية : لشخصين
ملاحظة : تقدرين تغيرين بالخضار حسب ذوقك
Pizza Hut Sauce
المقادير:
1 علبة كبيرة صلصة طماطم
4\1 م ص اوريغانو
4\1 م ص ريحان مجفف
4\1 م ص زعتر بري مجفف
4\1 م ص ثوم بودرة
4\1 م ص ملح
8\1 م ص فلفل اسود
ورقة غار
2\1 م ص عصير ليمون
رشة بصل بودرة
2\1 م ك سكر
الطريقة:
تخلط جميع المقادير على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ومن ثم تخفف الحرارة وتترك حوالي 30 الى 60 دقيقة حسب الكثافة التي ترغبين بها ، تترك حتى تبرد وتحفظ بالثلاجة محكمة الاغلاق.
Applebee's Brownies
كوب دقيق منخول
2\1 م ص بيكنج باودر
رشة بيكنج صودا
رشة ملح
2\1 كوب مكسرات حسب الرغبة (جوز،بندق مثلا)
3\1 كوب زبدة غير مملحة مذابة
1كوب + 3\1 كوب سكر بني (مقسم)
1 بيضة مخفوقة قليلا
1 م ك خلاصة الفانيلا
2\1 كوب رقائق الشوكولاتة (بيضاء او بنية)
4\1 كوب زبدة غير مملحة
4\1 كوب صلصة البانكيك (شراب القبقب)
1 كوب كريمة فيلادلفيا او ما يعادلها من جبنة كيري بحرارة الغرفة
الطريقة:
1- ينخل الدقيق، البيكنج بودر،البيكنج صودا،والملح ويحفظ
2- يضرب كوب واحد من السكر مع الزبدة المذابة في الخلاط الكهربائي حتى ينعم المزيج
3- تضاف البيضة والفانيلا وبالتدريج وعلى سرعة اقل يضاف الخليط الناشف (الدقيق)
4- يوقف الخلاط وتضاف رقائق الشوكولاته والمكسرات ويخلط المزيج يدويا بالملعقة
5- تصب في صينية مدهونة وتفرد بظهر ملعقة كبيرة
5- تخبر في الفرن حرارتة 350 درجة ، لمدة 20 - 25 دقيقة او حتى يخرج العود نظيفا عند غرزه
الخبز بالجبن والثوم من مطعم بيتزا هوت
1 كوب جبنة بارميزان مبشورة
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
1كوب مايونيز
2\1 كوب زبدة بحرارة الغرفة
2 فص ثوم مهروس
1 خبز فرنسي مقسوم طوليا او حلقات
بصل اخضر للتزيين حسب الرغبة او بقدونس
الطريقة:
1- تخلط الاجبان في وعاء مع الثوم والمايونيز والزبدة جيدا
2- تفرد الخلطة على الخبز ، وترش بالبصل الاخضر او البقدونس
3- تخبز في فرن حرارتة 350 لمدة 7 دقائق
4- نفتح الشواية ونحمر الخبز من فوق حوالي 3 دقائق
5- عند استخدام الخبز المقطع طوليا ، يقطع شرائح حسب الرغبة ، واذا مقطع حلقات يقدم مثل ما هو بالمطعماو يقسم الى نصفين
المعكرونة بالجبنة
المقادير:
2 كوب مكرونة معقوفة
2 م ك حليب بودرة
2 م ك دقيق
1 م ك زبدة ذايبة
4\1 1 كوب ماء مغلي
3 كوب أجبان مبشورة (الانواع حسب رغبتك)
4\1 م ص ملح
الطريقة:
1- تسلق المعكرونة كما همو معروف بالماء والزيت والملح حتى تنضج وتصفى
2- في اثناء ذلك يسخن الفرن على درجة حرارة 350
3- يخلط في وعاء الحليب،الطحين والزبدة جيدا
4- يصب الماء المغلي تدريجيا وواحد كوب من الاجبان ويحرك حتى يمتزج الكل مع بعض
5- تضاف المعكرونة على الخليط وواحد كوب من الجبن وتخلط جيدا
6- تنقل الى طبق خاص بالفرن مدهون قليلا ويسوى سطحها ، تغطى بورقة المنيوم وتخبز لمدة 25 دقيقة
7- ترفع ورقة المنيوم ويرش وجه المعكرونة بالكوب الباقي من الجبن وتدخل الفرن مرة أخرى حتى يذوب الجبن أو تشعلي عليها الشواية حتى يتحمر الجبن مثل ما انا احب